30 mars 2017

CARPAILLES DIEM

La carpe frite est la spécialité culinaire du Sundgau. On vient de loin la déguster dans les restaurants de l'arrondissement d'Altkirch. Pour la 13e fois, les restaurateurs de l'association Le Sundgau, Routes de la Carpe frite  invitent aux Carpailles pendant une quinzaine.

Les Carpailles, c'est la fête du printemps dans l'assiette sundgauvienne. 9 établissements du grand Sundgau, de Montreux-Jeune à Hirtzbach, de Bettlach à Rosenau, participent à cet événement gastronomique et touristique. Le lancement de la campagne 2017 a été effectué au berceau de la carpe, Friesen, village des pisciculteurs, où les chefs ont présenté leurs déclinaisons du poisson d'eau douce, en quiche, en saucisse, en raviole, en pancakes, en profiteroles...


Monika Munch, directrice de l'OT du Sundgau





         


                          Les Carpailles du 31 mars au 14 avril. www.carpe-frite.fr .



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