17 avril 2025

LE TEMPS DES ASPERGES





"Ramassée le matin, dans l'assiette le soir-même." L'asperge d'Alsace a tout pour séduire, surtout si vous l'achetez en direct.

L'Association pour la promotion de l'asperge d'Alsace a lancé la saison 2025 le 2 avril sur l'exploitation de Frédéric Reymann à Niederentzen, un des quarante-quatre membres. Les conditions météo étaient alors  favorables. 






Geoffrey Andna, président de l'association de producteurs



La Confrérie de l'Asperge de Village-Neuf 


L'Alsace, forte de ses aspergeraies, est beaucoup plus consommatrice d'asperges que la moyenne nationale. Mais la filière doit absolument conquérir une clientèle plus jeune pour maintenir  son niveau de production et envisager la croissance. Raison pour laquelle l'association s'emploie à communiquer par tous les moyens sur les bienfaits  du légume primeur, "bon pour la forme et les formes" et le savoir-faire des maisons.





Dominique Krafft et son épouse


Parce que l'asperge peut s'apprécier en diverses déclinaisons, l'association crée par ailleurs  le Trophée de l'asperge, destiné aux restaurateurs. L'innovation, la créativité, de quoi aussi attirer de nouvelles clientèles.






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