L'Association pour la promotion de l'asperge d'Alsace a lancé la saison 2025 le 2 avril sur l'exploitation de Frédéric Reymann à Niederentzen, un des quarante-quatre membres. Les conditions météo étaient alors favorables.
![]() |
Geoffrey Andna, président de l'association de producteurs |
![]() |
La Confrérie de l'Asperge de Village-Neuf |
L'Alsace, forte de ses aspergeraies, est beaucoup plus consommatrice d'asperges que la moyenne nationale. Mais la filière doit absolument conquérir une clientèle plus jeune pour maintenir son niveau de production et envisager la croissance. Raison pour laquelle l'association s'emploie à communiquer par tous les moyens sur les bienfaits du légume primeur, "bon pour la forme et les formes" et le savoir-faire des maisons.
![]() |
Dominique Krafft et son épouse |
Parce que l'asperge peut s'apprécier en diverses déclinaisons, l'association crée par ailleurs le Trophée de l'asperge, destiné aux restaurateurs. L'innovation, la créativité, de quoi aussi attirer de nouvelles clientèles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire