Au cœur de l'hiver, Mulhouse accueille chaque année une bulle d'évasion qui déplace toujours la foule, FestiVitas, "le grand marché". Voyages, gastronomie et vins plus iD.D'ART, salon d'artisans et créateurs. Dernièrement, l'Amérique latine était l'attraction phare de la manifestation au parc expo. En apéritif, nous avions eu un voyage inoubliable dans un jeune restaurant du centre-ville, El Perù.
Discret dans la passante rue Louis-Pasteur, El Perù est une belle adresse, joyeusement colorée, où les saveurs traditionnelles péruviennes sont servies dans une atmosphère typique.
Seco, côtes d'agneau marinées dans un mélange de maïs fermenté, ceviche (emblème culinaire du pays), anticucho, de quoi s'évader dans l'incroyable diversité des paysages péruviens…
Il y a bientôt 20 ans, Carolina quittait les hauts plateaux andins. Elle fait rayonner aujourd'hui la cuisine sud-américaine avec deux chefs incas au cœur de Mulhouse. Le Pérou est réputé "pays de toutes les richesses". C'est ce que nous avons trouvé à El Perù.
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