Arnaud Zussy, Jean-Marc Muller et Christian Bauer |
Chez Arnaud, c'est la bûche en mousse de chocolat du Pérou à 68%, crémeux caramel décuit avec un arôme sans alcool, croustillant et biscuit moelleux. Chez Christian, la version glacée avec sorbet prune de Java et citron, soufflé chocolat ivoire, sablé breton. La première s'appelle "Passion-née" , la seconde "Galaxie". Elles seront commercialisées après la St-Nicolas, chaque chose en son temps. Il faut compter 4 à 5 € par personne, soit une tranche d'environ 4 cm. A ce tarif, on savoure les ingrédients premium et le savoir-faire de l'artisan qui y met toute son énergie créatrice.
S'il est loin sans doute le temps des bûches aussi lourdes que des enclumes en fin d'agapes, les maîtres du sucre veillent à un final doux. Pour avoir dégusté les deux, je choisirais une tranche de...chaque.
Les Créations gourmandes chez votre artisan pâtissier haut-rhinois participant en décembre.
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