30 décembre 2016

TRAUBE TONBACH : UNE GRAPPE DE PARADIS




 


La Forêt – Noire  est aussi dans l’attente de la neige. Pourtant, ce  paradis prisé des Alsaciens s’apprécie en toute saison.  Surtout que l’offre hôtelière est à la hauteur des attentes d’un public connaisseur et exigeant. Au firmament gastronomique, Baiersbronn et ses établissements étoilés.
Heiner et Sebastian Finkbeiner



Depuis plus de deux siècles, la famille Finkbeiner exploite la Traube Tonbach, un paquebot hôtelier dans une mer de résineux. On revendique un des plus beaux panoramas d’Europe. Depuis quelques années, Heiner Finkbeiner a cédé la barre à la génération  des  jeunes, Matthias et Sebastian. La famille conduit un équipage de 350 collaborateurs dont 90 apprentis. C’est qu’il faut entretenir un complexe  de haut rang comprenant 170 chambres, suites et appartements. Et plusieurs tables, chacune dans son  segment. Harald Wohlfahrt, trois macarons Michelin, rend les agapes inoubliables en sa Schwarzwaldstube. Si le bonheur est dans la cuisine, celui du chef est atteint si les attentes du gourmet sont dépassées. Silberberg, Köhlerstube et Bauernstube complètent la palette  de la restauration, sans oublier la Blockhütte des randonneurs qui s’y requinquent en plats typiques et d’une gorgée de kirschwasser.

La randonnée justement. Omniprésente dans ce Tonbachtal dont l’air « pétillant comme du champagne » favoriserait la bonne humeur… Sport, bien-être et beauté coulent de source avec  un spa pour tous utilisant de l’eau de mer.

Pourtant, la famille Finkbeiner insiste : « le vrai luxe ne réside pas dans  une robinetterie en or, mais dans le service qui anticipe le désir avant qu’il ne s’exprime ».

Avec toute la simplicité de ces grands hôteliers et le romantisme de la Forêt-Noire.

 

Traube Tonbach à Baiersbronn.



www.traube-tonbach.de

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