Hubert Matt-Willmatt, journaliste fribourgeois connaisseur de la bonne chère, a publié en 2016 chez Silberburg-Verlag - Edition Ariovist un livre grand format consacré à la bonne cuisine du Rhin supérieur, Die gute Küche am Oberrhein.
Un voyage culinaire par-delà les frontières, en Bade, Forêt-Noire, Alsace et dans les Vosges. 35 établissements, 17 alsaciens, 17 allemands et le prestigieux Hôtel des Trois-Rois de Bâle sont mentionnés avec chacun deux recettes. Maisons familiales, établissements haut de gamme, restaurants connus ou pépites gourmandes à recommander, toutes ces tables participent de l'art de vivre gastronomique de la région trinationale du Rhin supérieur.
Les photos de Heinz Linke renseignent sur la jovialité de l'accueil et le plaisir de l'assiette.
Les recettes sont partagées, de quoi inviter à poursuivre l'expérience d'un repas savoureux: matelote au riesling à Rhinau, carré de cerf aux morilles à Obernai, salade de homard breton à Fribourg en Brisgau, parmentier de ratte au caviar à Sulzburg...
Hubert Matt-Willmatt |
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