Hôteliers, restaurateurs, œnologues, techniciens viticoles, journalistes...Une vingtaine de professionnels ont participé à la cave Wolfberger de Colmar à la dégustation de la gamme Signature de la grande marque alsacienne.
3 échantillons ont été examinés dans chacun des cépages, issus d'une sélection de la récolte 2016.
La centenaire maison d'Eguisheim a connu les vendanges les plus longues de son histoire, envoyées le 14 septembre pour le crémant et achevées le 16 décembre avec les VT.
Les nectars bruts de cuve jugés dans le petit amphi colmarien se veulent "l'expression la plus significative de la récolte dans leur cépage".
La gamme Signature lancée il y a quelques années promet des vins pensés pour s'accorder avec la gastronomie, à partir de raisins vinifiés avec soin. Les crus notés seront mis en bouteille au printemps. Ils intègrent le circuit de vente aux particuliers et aux restaurateurs. Wolfberger insiste sur le bon rapport qualité / prix.
wolfberger.com
AGAPES & AVENTURES Se laisser porter et se laisser surprendre. "Il n'y a pas de hasard, mais des rencontres." Voir aussi LES LETTRES DE PASCAL K leslettresdepascalk.blogspot.com
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